Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:59 

lock Доступ к записи ограничен

O:-]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:43 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
- Говорят, у него инфаркт и он при смерти...
- Да он от своего инфаркта помирает уже двадцать лет подряд!
(с) Крестный отец

Проводилась такая игра-эксперимент. Подводная лодка, тонет. Спастись все не смогут. На ней 30 человек (15 мужчин, 15 женщин). Всем дали по 10 фишек - 5 черных и 5 белых. Каждый участник должен был раздать свои фишки полностью, дарить и передаривать их было нельзя. Белые фишки надо было отдать тем, кто, по мнению участника, должен быть спасенным, а черные - тем, кто должен умереть.

Когда участники раздали все фишки, руководители эксперимента проанализировали результаты. Изначально предполагалось, что черные фишки получат непопулярные участники группы, те, кто кому-то насолил, а также слабые и забитые, но на деле оказалось иначе. Черные фишки получили те, кого участники сочли сильными людьми, а белые фишки получили слабые. Чем был вызван такой выбор:

Они раздают фишки Смерти тем, кто сможет достойно умереть. Те, кто сумеет достойно умереть, — это те же самые, кто умеет достойно жить. И этот выбор — выбор убийства самых достойных. Конечно, в мотивах такого решения был и мелкий расчет, и просто мышиная возня. Слабому дать смерть опасно: в ответ он, скорее всего, даст тебе то же. На то он и Слабый.

А Сильный в ответ на Смерть нередко с улыбкой подарит тебе Жизнь. Потому что он Сильный.

И потом, никому не хочется увидеть лицо Слабого, когда он получает Смерть: оно перекошено и некрасиво. А Сильный способен умереть красиво. Без воплей, без больших соплей — ЭСТЕТИЧНО. На такую смерть не так тяжело глядеть. Она даже где-то привлекательна. И за эту красивую упаковочку, за эстетичные переживания наши эстеты-человеколюбцы готовы платить — платить жизнью лучших людей.(с)

Вкратце.
Товарищи слабые, идите нахуй!
Товарищи сильные! В следующий раз - а у вас это не первый и боюсь, что не последний - когда к вам подползет очередной товарищ слабый, и вам чисто по-человечески захочется протянуть ему руку помощи, остановитесь. Сделайте глубокий вдох. Вспомните, какого цвета фишка лежит у него для вас в кармане, и почему. Ну или хотя бы вспомните, чем все закончилось для вас в прошлый раз. И посылайте его нахуй. Можно даже с ноги.

P.S. Не мучайтесь от вины. Оно, вечно ноющее, вечно хватающееся за сердце, вечно страдающее и вечно угрожающее помереть в любой момент, переживет вас, ваших детей и даже ваших внуков. И по этой дороге закопает или заебет не один десяток таких, как вы. На то он и Слабый (с).

P.P.S. Те-Кто-Идут-По-Жизни-Смеясь... Хватит, а? Перестанье так туго заплетать свои косички.

Еще по теме:
О Сильных и Слабых
Почему Слабые не умирают

@темы: Люди

13:57 

Даешь весну.

Джедай
Будешь на Земле заходи.......

10:07 

Taihem
16.03.2010 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет 1-Naga-1:

полсотни лучших маленьких магазинчиков Москвы
Трансильвания
Тверская, 6/1, стр. 5, тел. 629 87 86


Обширный подвал с невероятным выбором редкой и редчайшей музыки, большую часть которой невозможно найти не только в Москве, но и во всей Восточной Европе. Особенно сильны позиции «Трансильвании» в области старого рока и архивной эстрады — психодел, арт-рок, итальянцы, французы, бразильцы, чехи — и музыки экзотической: японский биг-бит, перуанский серф. Но и в любом другом разделе — электроники, джаза, саундтреков, фанка, классики — можно просадить состояние. Любую пластинку дают прослушать, консультанты помогут подобрать что-нибудь неожиданное даже по самому неконкретному запросу. Главное же — при некотором везении можно рассчитывать на остроумнейшие комментарии и благосклонные рекомендации хозяина магазина, Бориса Николаевича Симонова, лучше которого в музыке разбирается мало кто.


Фаланстер
М. Гнездниковский пер., 12/27, тел. 504 47 95


Классический левацкий интеллектуальный книжный, каких полно в любом европейском городе, но уж точно не в Москве. За ярко выраженную позицию «Фаланстер» даже пытались сжечь, но он возродился и стал еще лучше. Здесь всегда отличный выбор в любой области гуманитарного знания — от киноведения до философии и истории искусств, хорошо с мемуарами и альбомами (пойди найди еще где-нибудь каталог выставки Вадима Захарова «20 лет на одной странице»), хватает переводной бунтарской литературы. И, как и положено, кипит бурная жизнь: устраивают поэтические чтения, встречи с читателями. Для очень немаленького количества людей «Фаланстер» — лучший книжный города.



Одежда из Европы
Чоботовская аллея, 1, стр. 1, тел.: 435 77 12

читать дальше



URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

22:08 

Маринад.

Stanislavsky
Не верю!
Мариновать мясо (около кг) в смеси:
томатный сок - 70 мл
апельсиновый сок - 50 мл
свежий имбирь наструганный - столовая ложка
гвоздика тертая - 1/4 ч.л.
перец тертый - 1/4 ч.л.
корица тертая - 1/4 ч.л.
соус "Терияки" или соевый соус - 50-70 мл

Это очень!
Если целым куском запекать мясо, то желательно еще немного натереть его солью, если порционными кусками, как делала я, то можно и обойтись, мариновала я около часа свинину постную кусками.

Если запекать целиком, то надо достаточно часто поливать маринадом.
А я запекала прямо в нем.

Мясо в лоток на 40 мин, сверху фольгой закрыла, потом еще минут 30 , сняв фольгу, чтобы подрумянилось.
Это гут. А запах!!!

Кстати, цветная капуста будет не квело-прозрачно-белой, а насыщенно-белой (и вкусной), если в воду, в которой она варится, добавить молока.
Я потушила в сливках.

@темы: женское счастье, для пожрать

10:48 

Отлично.

Старик Кальтенбрунер
В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:
- Да где же этот грешник отъел себе такой пердак?!
Дежурный чёрт спешит с докладом:
- Где-где – в России! Он один семь миллионов мором-гладом извел народу, Господин. Считай, он сам их всех и слопал, так и не диво, что широк… Кольнуть его трезубцем в жопу?
- А если лопнет?
- Не дай Бог!
Меж тем из душ новоприбывших (а их немало собралось) выходит эдакий парнишка: большие руки, мощный торс, на прессе кубики бугрятся, и дельтовидные – вполне… Он, и не думая стесняться, подходит прямо к Сатане и говорит ему:
- Послушай, не надорвать бы вам пупки… Дозволь-ка мне по этой туше слегка въебать с одной руки?
Рассвирепел Владыка ада:
- Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь?
- Было надо – рукой автобусы тягал…
- Ну, что ж, попробуй. За работу, когда осилишь ты ее, клянусь, не пожалею квоты – поедешь в райской житье! А не осилишь – твою душу велю швырнуть в кипящий кал…
Но парень черта не дослушал, шагнул к Гайдару – и въебал.
Ударил сноп говна и пара!
И, испуская жуткий рёв, душа товарища Гайдара умчалась в сторону котлов.
Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут бланк по УДО освобожденья и апелляшку в Страшный Суд.
- Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать?
- Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова… А Трахтенбергу – не въебать?

- Да ладно, успокойся, парень – бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, а ты – со Штирлицем бухай!

(с) Sliff_ne_zoSSchitan


01:37 

Доступ к записи ограничен

imma
Катя, просто ты маешься хуйней, идя вверх по эскалатору, ведущему вниз (c) Муся Коган
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
09:27 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет Hemem:

О ремонте
Мы тут впервые делали ремонт - то бишь обдирали и клеили обои. накосячили страсть, но и научились многому. некоторые советы в помощь начинающим.

Сразу скажу - перфекционизм вреден, рассчитать заранее без опыта невозможно, поэтому лучше если у вас нет дедлайна.

1. закрываем пленкой мебель, сдвинутую в середину комнаты. И пол тоже накрываем. при скапливании мусора кусок пленки вырезается, сворачивается и выбрасывается (простой вариант выброса, если вы невысоко живете - на балкон и с балкона вниз. чтоб все это разваливающееся не тащить по всей квартире и по лестнице. потом ,естетсвенно, подобрать и доволочь до мусорки), на его место кладется новый. Пленки берите побольше.
2. ваша безопасность: респираторы и строительные очки придуманы не зря. также резиновые перчатки. да, неудобно, но меньше потом проблем со здоровьем. насчет масок на глаза: сначала надеваем респиратор, на него - маску, причем сдвигаем ее к кончику носа. голос гнусавый, зато не потеет. И не забудьте прикрыть голову косынкой - мы вот забыли, до сих пор цемент в волосах. Не работайте в контактных линзах.
3. количество шпателей, кистей, валиков, тазиков для валиков, ведерок должно совпадать с числом работающих или превышаеть его.
читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
41  (100%)
Всего: 41

@темы: Текст, Свое, Прислано по U-mail

23:14 

Доступ к записи ограничен

fail better
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

lock Доступ к записи ограничен

Valkyrje
Серебро и лёд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:57 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Что такое сложная ситуация?

Например: в чужом городе напился, заблудился, ограбили, попал в милицию - это сложная ситуация? Как выясняется, нет. Потому что вариантов поведения при таком раскладе практически не представлено.  Сложную ситуацию отличает сетевидность (когда влияние на одну переменную затрагивает и все остальные), непрозрачность (известна не вся информация о переменных) и развитие во времени.

Дайджест книги «Логика неудачи. Стратегическое мышление в сложных ситуациях»

@темы: Книги, Ссылки, вЖЖ

10:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
День пользователя Клякса.

Пишет Тень Оборотня:

Автомобильный этикет: как общаются водители?
Традиция моргать фарами, предупреждая о засаде гаишников, появилась в России (а точнее, в Советском Союзе) несколько десятилетий назад.
С тех пор сигнальная азбука водителей пополнилась новыми элементами, значение которых понятно далеко не каждому. Зная об этом, мы составили список сигналов, с которыми любой автомобилист может повстречаться на дороге.

Сигналы фарами и «поворотниками»:
Одно короткое мигание дальним светом в пробке:
- проезжай.

Несколько коротких миганий дальним светом:
- необходимо снизить скорость, так как впереди опасность или ГАИ;
- необходимо выключить дальний свет при движении ночью.

Несколько длинных миганий дальним светом «в спину»:
- уступи дорогу.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест недели?
1. Да! 
74  (100%)
Всего: 74

@темы: Текст, Свое, Прислано по U-mail

18:02 

Чтобы не потерять

Akiro
В самом начале Человек должен определить свое место в жизни для того, чтобы не уподобиться маятнику/Бене Джессерит/
Десять заповедей Текумсе
"Этот человек при жизни сосредоточил в своих руках такую власть, какая не давалась ни одному североамериканскому индейцу ни до, ни после него. Он сплотил вокруг себя индейцев из тридцати двух племен и управлял территорией почти в полмиллиона квадратных миль - больше, чем у тогдашних Соединенных Штатов. Немногие могли сравняться с ним и на поле боя. Однако власть его зиждилась не на количестве сторонников, а на стратегическом весе и потенциале, которым обладал созданный им союз племен". Так писал о Текумсе американский исследователь Б. Блоджетт.
читать дальше

22:09 

makcumka
with dreams to be a King first - one should be a man
23:00 

Пособие по реалистичному описанию стрельбы

Основано по большей части на собственном спортивном опыте. Глубиной освещения темы не блещет, как можно догадаться по размерам статьи. Просто пробегаем по верхам.

Из какого бы оружия не стрелял человек: из снайперской винтовки, мушкета, арбалета, пистолета лука или хулиганской рогатки - святого святых в стрельбе два. И это отнюдь не меткий глаз. Хотя, не буду спорить, слепой человек вряд ли попадет в цель. Но человек со среднестатистическим нормальным зрением (а также человек в очках или линзах) способен на меткую стрельбу.
А главное тут:
1. Однообразие изготовки.
читать дальше
2. Аккуратный нажим спуска.
читать дальше

Еще пара моментов о физической кондиции и стрельбе.
читать дальше

Кучность. А также освещение и ветер.
читать дальше

Чертовски индивидуальная штука.
читать дальше

Немного об интересных особенностях стрельбы из конкретного вида оружия.
читать дальше

Ну и минимум терминов для огнестрельного оружия на примере винтовки (разумеется, с кучей баянов):
читать дальше

@темы: статьи - мое, техническое

17:30 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Психиатр gutta_honey жжот:

Психотерапевтическое.

Знаете, много женщин приходят с проблемами взаимоотношений.Они всякие. И женщины и проблемы, но вот есть такие, которые очень похожи. Просто сестры близнецы по проблемам.

читать дальше

что делать? Люди, пожалейте друг друга. Отвлекитесь от взаимных эмоциональных хитросплетений, представьте, что все, что с вами происходит, рассказано кем-то из ваших знакомых. Да, про какую-то неизвестную пару. Представили? А теперь подумайте, на что это похоже. Ужасно? Идите к психотерапевту или разводитесь, к чертовой матери. (в рамочку и на стену!)



Ой, я где-то про такого зайку уже писала. Правда, за него не вышли, а дали доступ к телу н-цать лет спустя. И что он сделал... оой и что он с собой принё-ё-ёс...

Где писала — не помню. Вспомню — добавлю ссылку.

@темы: Ах шарман, Межполовое, Психо~терапевт~итиццкое, Ссылки

00:34 

Доступ к записи ограничен

Неисправимый оптимист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:48 

Фиона.
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет hakoshechka:

про нас и про них (с)
Хорошая статья. После неё хочется хоть немного порадоваться за нас с вами, за то, что мы такие, как есть, плохо это или хорошо.

Марк ЭЙМС: Россию не любят извращенцы и неудачники
Давно собирался перепостить у себя эту статью. Не знаю первоисточник, к сожалению.



По мнению американского журналиста, все усилия России понравиться Западу - бесполезны. Надо просто гордиться своей страной и не терять чувства юмора

Чтобы поговорить об имидже России за рубежом, я знал, кому звонить. Главному редактору одного из самых хулиганских журналов в России, англоязычного издания The eXile Марку Эймсу. Слухи, что он один из самых русских американцев, проживающих в нашей стране, подтвердились через две секунды нашего разговора.

читать дальше


URL записи
Свое | Прислано по U-mail

Вопрос: Бест недели?
1. Да! 
187  (100%)
Всего: 187

@темы: Не свое, Прислано по U-mail, Текст

Стройка века!

главная